Автоматические двери Record.
Всегда надежно, всегда безопасно.

Из чего складывается стоимость автоматической двери

Однозначного ответа на вопрос о ценах на автоматические двери, естественно, быть не может. И это понятно – ценообразование при производстве любой продукции происходит по экономическим законам, с учётом конъюнктуры рынка. Тем не менее, определённые закономерности формирования стоимости дверей с автоматическим приводом проследить можно.

Автоматическая дверь, вне зависимости от модели и конструкции, состоит из двух основных элементов – полотно (створки) и привод. В первом приближении эти детали и определяют общую стоимость. Однако существует множество дополнительных факторов, решающим образом влияющих на конечный результат.

Составляющие стоимости

При конкретизации стоимости каждой конкретной модели автоматических дверей необходимо учитывать следующее:

  • конструкцию, геометрические размеры, материал створок и обрамления;
  • габариты и марку привода;
  • уровень сложности и состав навесного и вспомогательного оборудования (фотоэлементы, радары, замки, резервные источники питания, счётчики движения и т.п.).

Основными материалами дверных полотен или створок служат алюминиевый профиль и специальное закалённое стекло, триплекс или стеклопакет. Мощность рамы, характер обработки (анодирование или покраска), толщина заполнения оказывают очень сильное влияние на общую стоимость конструкции. Сюда же можно добавить какие-либо архитектурные и дизайнерские изыски.

Дополнительные затраты

К этой составляющей общей стоимости автоматических дверей относятся затраты непроизводственного характера:

  • транспортные расходы;
  • таможенная составляющая (если дверь зарубежного производства);
  • торговая наценка, учитывающая расходы продавца на реализацию товара;
  • затраты на монтажные работы, зависящие от степени сложности установки конструкции в дверном проёме.

Как видно из сказанного, о фиксированных ценах не может быть и речи, слишком много деталей определяют формирование готового продукта. Возвращаясь к типам дверей, изучая предложения и прайс-листы различных компаний, занимающихся реализацией автоматических систем, можно отметить, что самыми дорогими являются карусельные (револьверные) модели, несколько дешевле раздвижные и распашные конструкции. Но любая цена может быть оправдана теми удобствами, комфортом и красотой, которые предоставляют автоматические двери каждому входящему!

Точную стоимость той или иной модели можно узнать, связавшись со службой менеджмента компаний, занимающихся продажей автоматических дверей.

Яндекс.Метрика