Автоматические двери Record.
Всегда надежно, всегда безопасно.

Автоматические двери для медицинских учреждений - какие они должны  быть?

Многие медицинские учреждения все чаще делают выбор в пользу автоматизации входных групп. На это оказывают влияние многие факторы. В первую очередь это соблюдение требований гигиены и санитарии.

Фото 1. Общий вид автоматической двери Record

Очевидно, что для открывания автоматических дверей не требуется контакта с дверной ручкой или створкой, срабатывание двери на открытие происходит от датчиков обнаружения движения. Таким образом, на ручках и створках не скапливается грязь, отсутствуют грязевые отложения на створках дверей.

 

Фото 2. Встраиваемая ручка из нержавеющей стали

 

Следующим, немаловажным фактором является удобство для передвижения через автоматические входные группы как пациентов (особенно для граждан с ограниченными двигательными функциями), так и для персонала с каталками, а также перевозящего тележки с оборудованием, с изделиями медицинского назначения и предметами повседневного обихода ( белье в прачечную, посуда для пищеблока, продукты ля кухни и проч.). Люди не испытывают затруднений при открывании дверей, передвижение становится беспрепятственным и комфортным.

Фото 3. Встроенный в крышку оператора высокотехнологичный радар – датчик обнаружения движения.

 

Кроме того, автоматические двери позволяют экономить целевые денежные средства, выделенные медицинскому учреждению на ремонт. Казалось бы, каким образом происходит экономия? Ведь изначально цена покупки автоматической двери выше обычной с механическим открыванием. Однако, если взглянуть на механическую дверь после нескольких месяцев эксплуатации, можно увидеть , что створка уже сильно повреждена ударами от каталок, тележек и провисла, ручки двери и запирающие механизмы требуют замены из-за того, что дверь постоянно эксплуатировалась не аккуратно, дверная коробка также повреждена из-за провисания створки и возникшего трения, дверные петли из-за повышенной неравномерной нагрузки пришли в ненадлежащее состояние, створка сильно хлопает при закрывании, вызывая дискомфорт посетителей и персонала. Очевидно, что в этом случае, механическая дверь демонтируется и устанавливается новая. Некоторые медицинские учреждения заменяют и ремонтируют входные группы по нескольку раз в год, при этом затраты на ремонт соизмеримы с установкой новой автоматической дверью, срок службы которой достигает до 15-20 лет, т.к. отсутствуют физические воздействия на створки и автоматические двери всегда работают в оптимальном режиме.

 

Функциональность – это также один из главных факторов, почему медицинские учреждения делают выбор в пользу автоматических дверей. Например, двери в операционные и предоперационные блоки.

 

Фото 4. Смотровое окно не имеет по периметру зазоров и выступов. Антистатичное стекло. Встроенная автоматическая штора – как опция.

 

Кроме автоматического бесконтактного открывания двери, герметичная автоматическая дверь выполняет роль барьера при воздухоочистке, выдерживая заданное давление, и позволяет обеспечить требования стерильности в чистых помещениях. За счет встроенной специальной конструкции дожимных механизмов, герметичная автоматическая дверь плотно прижата по всему периметру проема и надежно препятствует проникновению внутрь помещения пыли и загрязняющих частиц. При этом , материал, из которых выполнена створка герметичной двери имеет антистатичные свойства, препятствующие оседанию загрязняющих частиц, является легкомоющимся и стойким к щелочным воздействиям. Отдельно надо сказать о примыканиях створки к коробу проема и о соединении частей медицинской двери. Кроме того, что все примыкания и соединения должны быть выполнены из стойкого, антистатичного и легкомоющегося материала, они должны иметь минимум зазоров и выступов в которых может скапливаться пыль.

 

Фото 5. Короб двери из высококачественной нержавеющей стали. Встроенные лучи безопасности. Встроенные пульт управления режимами двери и кнопки дополнительных функций, такие как «вход для персонала с каталкой» (открытие проема на стандартную ширину каталки, а не на весь проем); «вход только для 1 человека» (дверь обнаруживает параметры входящего и производит частичное открывание для прохода только 1 человека, а не на всю ширину проема);

Фото 6: Вид короба из нержавеющей стали. Отсутствуют профильные углубления и ярко выраженные выпуклые части. Плавные переходы технологических уступов не позволяют скапливаться загрязняющим частицам и легко моются. Поверхность полированная и гладкая.

Тихая, практически бесшумная работа оператора Record обеспечивает тишину в ходе работы или отдыха.

Яндекс.Метрика