Автоматические двери Record.
Всегда надежно, всегда безопасно.

Преимущества автоматических дверей

Первое, на что обращает своё внимание человек, подходя к зданию – входная дверь. Её внешний вид и конструкция формируют первоначальное впечатление о том, что может быть за нею, а от этого зависит очень многое…

Сегодня всё большую популярность набирают автоматические двери – конструкции, исполняющие свои функции бесконтактно. Эти устройства становятся обязательным элементом фасадов магазинов, торгово-развлекательных комплексов, больниц, гостиниц, бизнес-центров, концертных и выставочных залов, вокзалов. Для них характерны высокие эксплуатационные параметры, каждая модель отличается стильным дизайном. Бесконтактная работа, кроме удобства пользования, обеспечивает высокий уровень гигиеничности, исключая прикосновения множества рук к элементам конструкции.

Типы автоматических дверей

Несмотря на то, что внешне автоматические двери различны, в основе их работы лежит один и тот же электромеханический принцип, без применения физических усилий входящего или выходящего человека. Электромотор может приводиться в действие при помощи фотоэлемента, специального ключа или дистанционного пульта управления. По внешнему виду и принципу действия различают следующие основные типы дверей:

  • раздвижные;
  • распашные;
  • карусельные (револьверные);
  • круглые;
  • телескопические;
  • специальные.

К преимуществам автоматических дверей можно отнести высокую надёжность с минимальными эксплуатационными затратами, бесшумность, гигиеничность, теплосберегающую способность. Кроме этого, каждая модель обладает собственным набором положительных качеств, определяющих место монтажа и условия эксплуатации.

Популярные модели и конструкции

Каждая модель предназначена для установки и работы в определенных условиях, где её конструкция принесёт максимум удобств и комфорта для пользователей. Так, например, раздвижные двери образуют широкий проход, они оптимальны для магазинов или вокзалов, обеспечивая проход человека с большими сумками или багажом. Это самый популярный вариант обустройства входа/выхода. Фотоэлемент заблаговременно передаст сигнал на электромотор для перемещения полотен. Несколько режимов работы позволяют регулировать рабочие параметры, в частности, за счёт ограничения ширины прохода в зимнее время можно сберечь тепло. Раздвижные двери могут иметь различную форму и конструкцию – одностворчатые, двухстворчатые, угловые. К раздвижным, с некоторой условностью, можно отнести круглые и телескопические модели.

Распашные автоматические двери внешне схожи с обычными, отличает конструкцию наличие электропривода. При необходимости, их можно открывать и закрывать вручную. Такие двери вполне уместны в больницах, гостиницах, ресторанах.

Карусельные или револьверные двери всё чаще можно увидеть в бизнес-центрах, отелях, концертных залах. Они представляют собой вертикальный, вращающийся вокруг своей оси, прозрачный барабан с тремя или четырьмя перегородками, приводимый в движение электромотором по сигналу от фотоэлемента. К достоинствам модели можно отнести оригинальный и привлекательный внешний вид, а также теплосберегающую способность. К недостаткам – низкую пропускную возможность, узкий проход. Необходимо отметить, что там, где они устанавливаются, указанные недостатки несущественны.

В определённых условиях, преимущества использования автоматических дверей очевидны. Не случайно с каждым годом такие конструкции завоёвывают всё большую популярность и признание!

Яндекс.Метрика