Автоматические двери Record.
Всегда надежно, всегда безопасно.

Использование автоматических дверей в системах ограничения доступа.

На базе автоматических дверей можно изготовить разнообразные шлюзовые входные решения, которые могут использоваться как в целях борьбы со сквозняком, так и для обеспечения контроля доступа. В первом случае стандартным решением является тамбур из двух раздвижных или распашных дверей, объединенных программными средствами таким образом, что вторая дверь не откроется, пока не закроется первая. При необходимости обеспечения контроля доступа выбор конструкции шлюза обусловлен техническими требованиями со стороны заказчика и имеющимся в распоряжении архитектора пространством. С точки зрения пропускной способности лучшей конструкцией шлюза является, опять-таки, тамбур из двух последовательных раздвижных дверей, между которыми установлены системы контроля прохода по одному (контактный коврик, весовой датчик, фотоэлементные пары, активные инфракрасные сенсоры, и т.п.), а активаторами открытия дверей являются средства контроля доступа (считыватель магнитной карты, кодовый замок, ключ-контакт, кнопка охранника). Если имеющееся пространство не позволяет использовать раздвижные двери, используют шлюзы на базе распашных дверей, двойных круглых, револьверные шлюзы.

Существует профессиональная система управления сетью дверей, контролирующая поведение дверей с помощью компьютера и дающая возможность интеграции автоматических дверей в систему «Умный дом. Довольно часто возникает потребность в «обратной связи» с дверью. Например, в больших зданиях, где двери находятся вне зоны прямой видимости или расположены на значительном расстоянии друг от друга, а также когда это требуется с точки зрения безопасности. Используя сетевое решение, описанное выше, все автоматические двери могут быть объединены в единую систему управляемую централизованно или подключены к системе управления зданием (если таковая имеется). В единую сеть можно объединить неограниченное количество дверей. Контроль за поведением и программирование дверей в этом случае производится с одного компьютера.

Линия продукции RECORD и MANUSA предлагает типы приводов, которые могут удовлетворить любые пожелания заказчиков и архитекторов. Все приводы принадлежат к последнему поколению микропроцессорных приводов. Система управления движением, защищенная от внешних воздействий и контролируемая микропроцессором, гарантирует максимальную точность работы. Тип привода выбирается в зависимости от физических нагрузок (вес створок, интенсивность работы), принципов, на основе которых работает дверь. При вводе в эксплуатацию привод автоматически калибруется и подбирает оптимальные параметры движения.

Привода комплектуются электромагнитным замком, электронной панелью управления, позволяющей изменять основные параметры работы двери и показывающей диагностику неисправностей, а с точки зрения логики работы двери - привод не имеет ограничений. Любые периферийные устройства подключаются очень просто программными средствами. Электромотор, обеспечивают плавное движение створок и высокую чувствительность реверса. Рельс специально подобранного профиля и тележки с профилированными роликами из полимерного материала способствуют бесшумному движению, низкому износу, а также предотвращают снятие створок с рельса при попытке взлома.

Специально разработанные для автоматических раздвижных дверей профили являются оптимальной комбинацией функциональности, надежности и имеют при этом отличный внешний вид. Легкий профиль - элегантное решение, достоинствами которого являются легкость конструкции и продуманность до последней детали. Тонкие алюминиевые профили создают эффект легкости и прозрачности. Хорошо проработаны все узлы: сопряжения, подвески, уплотнения, тепло- и шумоизоляции. Полностью законченное решение, включающее все уплотнители, направляющие, крепежные детали. Предусматривает использование стекла типа «триплекс» толщиной от 8 до 12 мм.

Яндекс.Метрика