Автоматические двери Record.
Всегда надежно, всегда безопасно.

Как выбрать тип автоматической двери?

С каждым годом автоматические двери набирают всё большую популярность у ценителей удобства, комфорта и красоты. Сегодня они являются обязательным конструктивным элементом при проектировании зданий административного назначения, сферы обслуживания. Всё чаще их устанавливают при ремонте, меняя отжившие свой век конструкции на современные модели, работающие в автоматическом режиме.

Благодаря нарастающему спросу, рынок «дверной автоматики» стабильно развивается, для потребителя существует возможность выбора модели, максимально подходящей для установки в конкретном месте по таким параметрам, как:

  • соответствие общей стилевой направленности фасада;
  • удобство пользования;
  • функциональность;
  • простота монтажных работ;
  • неприхотливость в эксплуатации.

Все эксплуатационные и потребительские характеристики автоматической двери зависят не только от производителя, его авторитета и опыта, но и от правильности установки, возможностей привода, регулировок.

Описание некоторых конструкций

На сегодняшний день самыми популярными моделями являются раздвижные, карусельные и распашные. Будучи относительно недорогой и чрезвычайно надёжной системой, раздвижные двери оптимальны для установки в помещениях с широкими проёмами и интенсивным движением. Это самый лучший вариант для обустройства входа в магазин, торгово-развлекательный центр. Принимая решение об установке такой конструкции, необходимо проверить состояние дверного проёма, прочность и правильность установки горизонтальных и вертикальных элементов, наличие пространства для размещения подвижных створок. В случае каких-либо затруднений по монтажу раздвижной двери, существуют альтернативные варианты, отличающиеся способом открывания/закрывания створок – складные, телескопические, круглые. В любом случае, для каждого проёма найдётся подходящая автоматическая дверь.

Карусельные (револьверные) двери – современное и практичное решение для административных зданий, отелей, крупных торговых центров, аэропортов. Они представляют собой вертикальную конструкцию барабанного типа с секторами и возможностью работы как в автоматическом, так и в ручном режиме. В зависимости от количества проходящих и размера дверного проёма можно подобрать оптимальный диаметр и высоту двери. Конструкция обеспечивает максимальную степень защиты от сквозняков, пыли, теплопотерь.

Распашные двери – наименее распространённый вариант автоматических дверей, однако в определённых условиях он предпочтительнее раздвижных и карусельных. Некоторое неудобство доставляет необходимость в свободной зоне для движения полотна. Но бесспорным преимуществом является плотный притвор, что обеспечивает абсолютную герметичность, предотвращение утечек тепла из помещения.

Особенности выбора и установки

Выбор единственно подходящего варианта для человека несведущего – дело непростое. В этом случае стоит довериться специалистам службы менеджмента компании, реализующей продукцию. Но в любом случае, покупая автоматическую дверь, необходимо обратить внимание на такие факторы, как:

  • соответствие условий эксплуатации техническим характеристикам по климату и качеству электропитания;
  • репутация производителя;
  • характеристики привода;
  • дизайн;
  • гарантийные обязательства.

Установку и сервисное обслуживание автоматических дверей лучше всего доверить специализированной компании, рекомендованной поставщиком продукции. Поступив таким образом, потребитель будет полностью застрахован от неприятностей технического характера не только в гарантийный период, но в последующие за ним годы эксплуатации.

Яндекс.Метрика